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BSC知多支部活動 3月7日 「おむすび勉強会その2」
ついに完成!!

これが当日皆様にお召し上がりいただくおむすびの試作品です。見た目にも「究極のおむすび」という名にふさわしい出来上がりです。味も最高!前回より数段上手に握れるようになりました。おたのしみに。



前回の教訓を生かしてむすび始めます。一合当たり何個できるのか?時間はどれくらいかかるのか?塩加減は?握る強さは?海苔の巻き方は?

うまくできるかな?



完成! 今回は塩加減も絶妙です。



みんなで試食です。
やはり、おさらいですからかなり上手にできました。本番に向けての総仕上げです。
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BSC知多支部活動 2月7日 「おむすび勉強会」
まずは、先日(1月16日おむすび勉強会)のビデオを見て作り方を勉強。意外と?きれいに写っていたので、握り方もよくわかりました。
男性の方も挑戦! いろんな形のおむすびが出来上がりました。どれがおいしそうかな?
自分で握ったおむすびもまた格別です にっこりおいしそうです
1月16日おむすび勉強会に参加できなかった方で集まっておむすび勉強会を行いました。作り方自体はビデオでも十分にわかりましたのでとりあえずみんなで握ってみました。
器も同じものを使用したり、ビデオで見た通りに作っているつもりでもやはりばらつきが出てしまいました。塩加減も食べてみないとわからない部分もあり、次回もう一度勉強会をして3月のイベントの時にいいものが作れるように練習したいと思います。

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